31 de enero de 2015

ARROZ CALDOSO CON GAMBONES Y CALAMAR


Ahora con el frio apetece un buen arroz caldoso y aprovechando que todavía tengo gambones congelados que sobraron de la Navidad, hoy vamos a preparar un arroz espectacular y barato donde los haya

Nos hará falta para 4 personas:

8 gambones
¼ kg calamares pequeños
1 alcachofa
¼ kg de arroz
1 diente de ajo
3 cucharadas soperas de tomate frito
2 litros de caldo de pescado
1 cucharadita de pimentón
Azafrán
Aceite de oliva
Sal


Pelar y picar el ajo. Limpiar los calamares quitando barca, boca, ojos y tripas de su interior,  cortarlo en anillas pequeñas y sazonar. Repasar los gambones y cortarles los bigotes. Pelar la alcachofa y cortarla en ocho partes. Dejarla en un bol con agua y limón para evitar que ennegrezca. Calentar el aceite en una sartén gazpachera y sofreír ligeramente los gambones  y reservar. En el mismo aceite sofreír el calamar y reservar. Continuamos con  la alcachofa y el ajo bien picado. Añadimos el tomate, el pimentón, mezclamos todo e inmediatamente regamos con el caldo. Cuando empiece a hervir añadir el arroz, el calamar, sal y azafrán. Dejar cocer a fuego medio unos 13 minutos. Repartimos los gambones por encima y cocemos 5 minutos más. Apagar y servir sin esperar. Yo lo he acompañado de un vino blanco fresco. Buen provecho.

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