28 de febrero de 2009

POLLO ASADO

Hace unos años, especialmente en los de la postguerra, los ingresos familiares provenian de la suerte de las cosechas. Para garantizarse el abastecimiento, la mayoria de las familias tenian en su propia casa, pollos, gallinas, conejos y quien podia, criaba un cerdo que posteriormente mataba con ayuda de los vecinos. La receta de hoy va a ser una especie de homenaje a esa epoca ya que vamos a utilizar ingredientes basicos como son, cebolla, tomate y rovellones para preparar un pollo exquisito.

Nos hara falta:

1 Pollo troceado (si se prefiere se puede comprar solo muslos)
Rovellones y/o champiñones (si no es temporada de rovellones, pueden ser de bote)
2 Cebollas
½ cabeza de ajos
4 hojas de laurel
Nuez Moscada
Pimienta negra molida
½ bote tomate troceado
Perejil
Aceite oliva
Sal


Trocear y salar el pollo. En una cazuela de barro grande sofreírlo. Cuando empiece a estar dorado añadir la cebolla cortada en cuartos y poco después los champiñones o rovellones y darles un par de vueltas a todo. Añadir las hojas de laurel y los ajos cortados por la mitad a lo largo. Echamos nuez moscada y un poco de pimienta negra molida. Escurrir el caldo de medio bote de tomate troceado, sal y una picada de perejil y echarlo todo dentro. Dejarlo cocer a fuego lento hasta que se reduzca el caldo que ira soltando y quede solo aceite. Si vemos que se pega, mover la cazuela con cuidado de no quemarnos, pero no meter la paleta porque puede deshacerse la carne.

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